Продолжение
7 день пути (2.08.06)
Читинская область
Итак, Чита-2. Мы прибыли на первый путь. Стоянка поезда позволяет выйти и прогуляться по платформе. Хочу сделать несколько снимков. Но нет штатива. И это весьма проблематично. Правда, всё-таки делаю несколько снимков и отправляюсь в купе спать. Просыпаюсь уже на рассвете на ст. Чернышевск-забайкальский. Яркое солнечное утро. Довольно тепло. Смотрю внимательно на карту (я с собой в дорогу брал Атлас ЖД СССР ). За ночь наш поезд проехал Карымскую, Шилку - пассажирскую, Приисковую, Куэнгу…
В Чернышевске сфотографировал вокзал. Надо сказать, что моя фотокамера очень охотно кушает аккумуляторы. Я поставил уже четвёртый комплект из пяти имеющихся. А впереди ещё больше суток пути.
Вид из окна поезда. Участок Чернышевск-забайкальский – Ксеньевская. Козловой кран в районе ст. Урюм. Тепловоз ТЭМ2 «Шилка» с местным поездом.
Идёт заготовка леса. Мост ч-з речку. Перегон Нанагры - Сбега. Этот же мост. Вокзал станции Зудыра.
На участке Нанагры – Ксеньевская. Читинская область. Вид на природный ландшафт Читинской области в районе ст. Ксеньевская.
Едем дальше. Красота вокруг, горы, местами скалы, кедры, хвойные деревья, горная речка…Скорость не высокая. Такое ощущение, что едем, где-то по Туапсинке в районе ЧПК. Увлёкшись фотографированием, замечаю, что памяти в моём цифровике осталось совсем мало. Не доезжая, до станции Могоча, пришлось пойти на непопулярные меры. Конфисковать память (RS MMC) из телефона жены. Жена особо не сопротивлялась, ибо главенствовал принцип: «Партия сказала надо- комсомол ответил, есть»! J
Пригородный поезд. Состоит из двух Водонапорная башня. Ст. Ксеньевская. Домики, затерянные на сибирских просторах
ВЛ60 и одного вагона J
Участок Ксеньевская – Могоча. Снимки из окна поезда №7/8 Домик путевого обходчика. Въезд в Туннель недалеко от ст. Могоча.
Видеосъемка из окна поезда 7/8 Новосибирск-Владивосток участок Ксеньевская – Могоча. Здесь
3.179 мБ
Видеосъемка из окна поезда 7/8 Новосибирск-Владивосток в районе разъезда Кислый ключ. Здесь
3.038 мБ
Видеосъемка из окна поезда 7/8 Новосибирск-Владивосток в районе ст. Могоча. Здесь
2.745 мБ
Проезжаем станции Ксеньевская, Кислый ключ… И вот уже Могоча. Там выхожу подышать свежим воздухом. Пассажиры нашего вагона ( да и других то же), как обычно выскакивают, что нибудь купить пожевать. Минеральную воду, пиво…
Мне попадается рельсовый автобус РА1-0019. Он здесь в качестве пригородного поезда. Ездит Могоча -Амазар. Кстати за время езды по Читинской области, какое то странное ощущение постоянно возникает, что чего-то здесь не хватает. И точно, здесь же совсем нет ЖД переездов! Кстати почти и не видно автомашин. Встречаются лишь иногда Уазики или мощные Уралы, ну или джипы. Другую технику здесь сложно найти. Всё-таки обещанная автодорога Чита-Хабаровск, это пока завтрашний день. Дальнейшие мои наблюдения это подтвердили. Кое-где, правда, видны довольно приличные мостовые сооружения, и даже щебёночные работы ведутся. Но полностью законченных участков пока нет. Много дорожной техники. Что-то делают. Строят, одним словом. Кстати сказать (забегая вперёд) и в Амурской области ситуация почти такая же.
Подъёмный кран. Идёт строительство. Могоча – Амазар. Тяговая подстанция. Перегон Могоча – Амазар.
Проезжаем небольшой разъезд. Необычные деревья. Читинская область.
Снимки с участка Амазар - Ерофей Павлович. Вид на реку Амазар. Строительство автодороги Чита-Хабаровск.
Какие же всё-таки живописные здесь места! Красота. Ч-з открытое окно, делаю большое кол-во фотоснимков. Река Амазар. Это не большая полугорная река. Нетронутая природа. Всё чистое и свежее. Дорога постоянно петляет. Снимаю видео. Вот , например, попадается небольшой полустанок. Здесь одно здание вокзала и несколько домиков вокруг. Дальше попадается посёлок по крупнее. Здесь много домов. Кстати почти у всех большие спутниковые тарелки. Говорят, что это чуть ли не единственное средство связи с внешним миром. ТВ и радио здесь почти нет. Вот и ставят спутниковое ТВ.
Я немного отвлёкся. Тем временем мы проехали ст. Амазар. Это довольно большая станция. Здесь длительная стоянка. Далее проехали разъезд колокольный. Дорога по-прежнему идёт серпантином.
Амурская область
Снимки с участка Ерофей Павлович – Уруша. Река Уруша. Районный посёлок.
Видеосъемка из окна поезда 7/8 Новосибирск-Владивосток участок Ерофей Павлович – Уруша. Здесь
(Амурская область) 3.014 мБ
Станция Ерофей Павлович. НЯП это название получено в честь первооткрывателя этих мест. За окном уже начинает вечереть. Вот и ещё один день пути подходит к концу. Последние свои снимки сделал на станции Уруша. Здесь на первой платформе расположился цыганский табор. Полуголодные дети попрошайки бегают по платформе. Местный начальник железнодорожник, лишь посматривает на них. Проходит дальше по своим делам.
Цыганча – попрошайки на вокзале. Снимки сделаны на станции Уруша. Здание вокзала Километровый знак при въезде на станцию. Пригородный поезд в Уруше.
Уже совсем начинает темнеть. Станция БАМ. Полная темнота. Иду спать. …
станция Магдагачи ночью. Магдагачи днём смотреть ЗДЕСЬ