Продолжение    

                                               

                                               8 день пути (3.08.06)

 

И вот уже идёт 8 день пути. Надо сказать, что при всей моей любви к поездкам по железной дороге, начинает накапливаться некая усталость. Ощущения новизны потихоньку начинают приедаться. Видимо слишком много нового за эти дни. Но вернусь к маршруту. Проснувшись рано утром 0.30 по Москве, обнаруживаю за окном сильный туман.  Ночью проехали такой интересный населённый пункт как Свободный. И реку Зея. Подъезжаем к Белогорску. Горы кончились. Пошла равнина. Пейзажи сильно напоминают ландшафт РО. Правда, растительность сильно другая. Растут берёзы, чего в РО мало.

Памяти для фотоснимков по-прежнему не хватает. Пришлось пойти ещё на одну не популярную меру, снижение пиксельности.  Вначале с 5Мп до 4.4, а потом и до 3.1Мп.

 

    

Вид из окна поезда.                            Равнина .                                                ст. Поздеевка.                                     Рано утром при подъезде к станции Белогорск. Вид из окна вагона.

 

Тем временем наш поезд Новосибирск-Владивосток прибывает на крупную станцию Белогорск.

Поезд прибыл точно по графику. Выхожу на платформу. Самое время купить продуктов и свежие газеты. Погода стоит вполне тёплая, правда уже потянулись местами небольшие тучки. Внимательно осматриваю станцию. Здесь произведена замена коня ЭП1 на ЭП1. Номера, правда, не запомнил. Наш вагон был в самом конце поезда. От сюда, от Белогорска, идёт ветка на областной центр, на Благовещенск.  Там 109 км. пути. И так, трогаемся дальше.

 

              

Станция Екатеринославовка. С грузовым поездом стоит ВЛ80с-1598. на дальнем плане виден элеватор. На одном из путей ремонтный поезд.

 

 

 

                                              

Участок пути Екатеринославовка - Завитая. Горит зелёный.    Тепловоз 2М62-0372 с рем. Поездом                          Прибытие поезда на ст. Завитая. 

 

                                                                                                

                                                                   Вокзал станции Завитая.                                                                Электровоз ВЛ60к-1664               

 

 Проезжаем станции: Екатеринославовка, Завитая, Бурея.  Проезжаем мост. Река Бурея. Красивейшие места! Вот станция Архара. Вновь пошли горы. Дорога идёт по серпантину. На границе Амурской области и ЕАО места очень живописны. Проехали несколько туннелей. Местами дорога напоминает путь на ЧПК.

 

 

         

Разнообразный всё-таки ландшафт. Горы могут чередоваться с равнинами. Кое-где есть даже туннели.  Вот две из них. На фото подъезды к ним.

 

        

Станция Архара. База запаса. Большое количество ВЛ60, здесь так же тепловозы, стоит и пожарный поезд.

 

                            

                           Километровый знак 8000 км от Москвы.    Из окна поезда.                    Поезд подъезжает к ЕАО.

 

                                                  Еврейская Автономная Область

 

ЕАО сокращённо. На участке Кундур  хабаровский – Облучье, делаю несколько фотоснимков из окна.  Прибываем на станцию Облучье. На платформе идёт бойкая торговля всем и вся. Продают продукты, пиво, минералку. Ну, Вообщем как обычно. Вышел, немного пройтись, размять старые кости J. Нам на встречу прибывает поезд близнец. Владивосток-Новосибирск №7. Фотокамера, уже на грани истощения. Мало места и аккумуляторы подсажены. Тем не менее, продолжаю снимать. Через 44 км, после Облучье, идёт станция Известковая. От неё отходит ветка на БАМ.

 

                    

        Вагон цветов раскраски ДВЖД                  Лесная сопка.  (Архара -Облучье)                  В глубине листвы Транссиб.                     Оранжевые люди.

 

 Далее проезжаем мимо станций: Биракан, Бира, и вот уже замаячила столица ЕАО город Биробиджан. Город относительно не большой. На здании вокзала бросилась в глаза надпись на Иврите. Сфотографировал так же фрагмент привокзальной площади. Кстати , такое ощущение, что местные автобусы все южнокорейского производства. Делаю несколько снимков из окна.

Едем дальше. За окном вновь равнина. Кстати мы уже движемся по территории ДВЖД (Дальневосточной Железной Дороги).  Пошёл дождик. Довольно пасмурно.

Скорость , надо сказать, довольно большая. Идёт 100 и более. Так незаметно, мы приближаемся к Хабаровску. Хабаровск – самый восточный город на нашем маршруте. Несмотря на то , что Владик, находится дальше, он «более» западный город.

 

                                                             Хабаровский край

 

                    

 

Хабаровск на горизонте! Нас встречает большой длинный мост ч-з Амур. Отсюда открывается великолепный вид на город. Открываю, не смотря на дождик, окно. Делаю фотоснимки. Ещё немного мы проезжаем по городу. Газовые факелы, ветка на объездной путь в туннель под Амуром. Ровно по расписанию мы прибываем на станцию Хабаровск-1. Выхожу и я. Прогуляться. На платформе многолюдно. Справа стоят почтово-багажные вагоны. Вдалеке виден вокзал Хабаровск-1. Уже, кстати , 7 часов разницы во времени! 12.33 по Москве или 19.33 местного времени. Прогулявшись по платформе, захожу в вагон. Трогаемся дальше. В Хабаровске-2 смотрю на здание вокзала. Оно полностью (почти) разрушено. Идёт реконструкция. Здесь , не далеко, местная шпана нас обстреляла камнями.  Менты первый и последний раз за всю поездку ( даже за весь отпуск), проверили у меня документы. Всё ОК. Можно ехать дальше.

 

 

            

На станции Вяземская. Вечер.                         Ст. Вяземская.                                                 Участок Хабаровск-Вяземская                       ст. Бикин ночью.

 

 Участок Хабаровск- Вяземская, довольно скоростной. Около 120. Начинает темнеть. Снимать уже нельзя. В Вяземской выхожу последний раз перед сном. Прямо на платформе идёт торговля контрабандной красной икрой! Прилёг немного поспать, т.к. ночью наш выход.  Ночью проезжаем станцию Бикин. После начинается уже Приморье.

 

 

                                                                               Приморский край

 

Приморье. Проходит ещё несколько часов пути. Глубокой ночью, примерно около 2ух, мы прибываем на станцию Ружино, где и покидаем наш, ставший таким родным, поезд.  Наш поезд №8 продолжил свой путь во Владивосток, а мы с женой остаёмся здесь, в Ружино (гор. Лесозаводск) и ближайшие дни проведём в санатории курорта «Горные ключи». А во Владик мы обязательно поедем, но будет это несколько позже.

 

 

 

Продолжение. Смотрите часть-2. Дальний восток и Приморье

 



Hosted by uCoz