Продолжение    

                                               

                                               5 день пути (31.07.06)  

 

Новосибирская область: Нагулявшись за целый день по Новосибирску, засыпаю довольно быстро.  Единственный раз просыпаюсь ночью в Мариинске (Кемеровская область) на границе токораздела.

 

                                   

     Здание вокзала станции Ачинск-1                 Водонапорная башня                                        ВЛ60пк-1825

Красноярский край.  С каждым днём пути всё сложнее становится просыпаться по утрам. Разница времени уже 4 часа.  Проснувшись утром, смотрю в окно. За окном большой красивый вокзал: Ачинск-1.  Далее уже во всю идёт тайга.

 

            

                                          Фотоснимки Красноярского края. Вид из окна поезда.  Тайга.

 

    

Тайга.                                                                                                             3966км                                                                                                                                 

 

 Тем временем внимательно осматриваю наш поезд 7/8 Новосибирск-Владивосток.  Поезд оказался весьма приличным. Это бывшие вагоны от фирмача «Сибиряк». Наш купейный вагон аммендорф. Кондёр не работал, но это и не важно. Жары особой не было, но самое главное, открывались окна, что было особенно важно для ЖД фотографии.  На станции Кача отснял ЭР9п интересной раскраски. Зелёно-жёлтую. Сказывается близость Красноярского вагонно-ремонтного завода.

Вот за окном уже показались пригороды Красноярска.

 

     

 отцепленный груз. вагон.      пчт-баг. Поезд перед Красн         Подъездные пути                   Администрат. Здание            автомоб. Путепровод               начало Красноярска

 

 В 7.58, строго по расписанию, прибываем на ст.

 Красноярск - пассажирский

Делаю большое кол-во фотоснимков Депо и станции Красноярск.  Погода на улице теплая. Правда, забегая вперёд, скажу, после Красноярска немного прошёл дождик. Но он не испортил ничего.  В Красноярске мне понравилась новая крытая платформа. В 2005 её ещё кажется не было. Платформа с прозрачной пластиковой крышей, что позволяет солнечным лучам попадать туда.  Как известно, в Красноярске расположен вагоноремонтный завод секций электропоездом ЭР9.  На подъездных путях много ожидающих ремонта секций. На самой КраснЖД цвет электричек зелёно-жёлтый.

 

После Красноярска проезжаем по мосту ч-з Енисей. Великая сибирская река. Чувствуется мощь. Делаю несколько фотоснимков.

 

    

 

 

Итак, Красноярск остаётся позади. Едем дальше.  Надо сказать, что довольно мало остановок. Мы идём ниткой «России», поэтому остановки довольно редки. Зато на продолжительных стоянках, например в Иланской, можно попробовать пива местного разлива.

 

                                                       

 

 

 Проезжаем Канск-енисейский.  Довольно крупный город.  За окном, по-прежнему идёт неповторимая тайга. Делаю несколько фото и видео снимков. Проезжаем станцию Тайшет. Это узел всего Транссиба. Отсюда идёт ветка на БАМ. Крупная станция.

Начинает темнеть. Уже к вечеру приезжаем на ст. Нижнеудинск. Одной из местных достопримечательностей является электровоз- постамент ВЛ80р с символическим номером «1520».

 

                                                                   

 

  За окном уже совсем темно.  Ложусь спать. Завтра нас ждёт Байкал. Так прошёл наш 5ый день пути.

Продолжение следует.

 

Красноярский край в картинках

 

 

 



Hosted by uCoz