Путешествие
От Тихого Дона к Тихому Океану. 

 

                                                                                1 день пути (27.07.06)

0.35 Поезд плавно трогается и набирает ход. Отправились. В вагоне душновато. Но ч-з некоторое время включается кондёр, всё ОК. Ночь. Проводница приносит комплекты постельного белья, застилаем, ложимся спать. Где то там, в ночи, позади остаются, Новочеркасск, Каменоломни, Лихая….

Просыпаюсь рано утром. Поезд стоит на ст. Белая калитва (25 минут). Тихое утро небольшого города.

 

                  

                                           станция Белая Калитва                                                                         Город Белая Калитва

 Осматриваю внимательно вагон. Вагон поезда Адлер-Иркутск оказался весьма добротным. Это был коричневый аммендорф, довольно хорошо сохранившийся. Вагон КУ. Купе с услугами.

 

                                                 

                                                                         гигиенический набор: зубная щётка, паста, мыло, салфетки, 1 влажная салфетка, зубочистка.

 

     

газеты и журналы включены в стоимость проезда                                  полочка над верхней полкой                                   общий вид купе

 

 В стоимость билета входила постель, газеты-журналы, и одноразовое питание. Строго по расписанию прибываем на станцию Морозовская. Делаю несколько фотоснимков. Приходит проводница и предлагает меню из вагона-ресторана. Делаем заказ на час дня. Тем временем за окном проплывают Цимла, Волго-донской судоходный канал.

 

                                            

                                              Виды Цимлянского моря и волгодонского-судоходного канала им.В.И.Ленина. Снимки из окна поезда.

                    

 

Цимлянское водохранилище с виду напоминает настоящее море. Однако однообразная прибрежная растительность и камыш, говорят о пресноводной природе этого водоёма. Некоторое время поезд проезжает рядом с водоёмом. Вода с виду довольно чистая.  Едем дальше, проезжаем ещё несколько станций. И вот она Максимка, (ст. им. М.Горького).

 

    

 Максимка!                                               Станция им. Максима Горького близь Волгограда.                                               Здание на станции им. Горького.

 

 

 Тем временем официантка из вагона-ресторана приносит обед.

 

                              

   бутылка минеральной воды «Кука-7», печенье и ещё какая то ерунда. (Уже не помню).      Горячий обед .            содержимое съедобного контейнера.

 Садимся кушать, а за окном непревзойдённым величием боевой славы уже сиял Волгоград.  Город герой встретил нас тёплым летним днём. Проезжаем Спартановку, Волгоград-2… И вот уже показался вокзал ст. Волгоград-1. Стоянка 40 минут. Все (почти все пассажиры) устремляются к выходу на прогулку. Выхожу и я. Делаю несколько снимков. Как раз на соседний путь прибывает пассажирский поезд  Новороссийск-Уфа под юбилейным электровозом ЭП1-300. В Волгограде довольно дешёвое вокзальное пиво. Правда платформа напоминает некий такой базар. Продают всё и вся. В основном продукты, но кое- кто торгует и шмотками. Довольно грязно. Мусор на полотне. Я немного выпил пивка, потянуло в сон. Ещё немного поснимав участок Разгуляевка-Гумрак, ложусь спать. Просыпаюсь уже в Петров-вале.

На соседнем пути обнаруживаю воинский эшелон! Идёт бойкая торговля. Погода за окном переменчивая. Природа довольно однообразная, полустепь с лесополосой. Вот начинается Саратовщина. Мы долго едем по Саратовской области. Начинает вечереть. Делаю несколько снимков. Ближе к Саратову, совсем стемнело, что конечно же плохо для Жд фотографирования. Участок Карамыш-Саратов однопутный, с двухпутными вставками. Здесь грузовые идут двойной тягой ( с толкачом). Уже поздним вечером, прибываем на станцию Саратов-1.  Выхожу на прогулку, делаю пару тройку ночных снимков.

                           

                             Так выглядит вокзал станции Саратов-1 ночью.                                     Вход в здание вокзала.

 

 В городе только что прошёл дождь, довольно свежо. Градусов 18-19с. В Саратове меняем направление движения. ЭП1 меняем на ТЭП70. Начинаем движение в сторону Урбаха. Кое, какое то время путь электрифицирован. Видимо для грузовых нефтеналивных  составов. Рядом на берегу Волги удаётся разглядеть нефтеналивной терминал. Запах нефти везде и всюду. Далее электричество заканчивается, начинается долгий тепловозный ход. Ложусь спать.

Далее



Hosted by uCoz