Продолжение    

                                               

                                             2 день пути (28.07.06)

 

 

Глубокой ночью наш поезд прибыл на  станцию Ершов.  Просыпаюсь, смотрю в окно.  Красивый вокзал. Делаю ч-з вагонное стекло несколько ночных снимков.  Погода стоит довольно тёплая. Выходить на платформу не стал. Едем дальше. Станция Пугачёв. Отсюда начинается жутко медленный тепловозный ход в сторону Бузулука.        

Вид из окна вагона. Оренбуржье.                      Элеватор.                  Автомобиль УАЗ в открытом поле.      Километровый знак «213»                    вокзал ст. Тюльпан

Забегая вперёд скажу, что большинство пути мы двигались со скоростью 30-40 км/ч. Наступает утро. Я окончательно просыпаюсь.  Много интересного было в тот день. Большинство пути мы проехали по территории Оренбургской области. Ход тепловозный. Очень медленный. Мало остановок. Погода стоит переменчивая. Иногда хмурятся тучки, или проглядывает солнце. Проезжаем множество мелких станций. Примерно к обеду наш поезд по расписанию прибывает на ст. Бузулук.  Выхожу на платформу подышать свежим воздухом. В Бузулуке меняем направление движения. Одновременно меняем и коня. Вместо 2ТЭ10у цепляют ½ 2ТЭ10 (половинку). На одной из станций опять попадается воинский эшелон. На сей раз делаю несколько фотоснимков.

                                                 

Как всегда, офицеры в купейном, солдаты в теплушках J. Тем временем мы опять пообедали. (Надо сказать мне весьма понравилось приготовление в ВР поезда Адлер-Иркутск). Довольно неплохо готовят.

Вот за окном показались газовые факелы. Первый признак того, что мы приближаемся к Оренбургу. Факелы везде за окном. Делаю несколько фотоснимков. Вот наконец, мы прибываем на ст. ОРЕНБУРГ.  Ещё по прибытию замечаю в тупике ВЛ65. Довольно редкая машина.  Осматриваю вокзал и станцию. Довольно красивое здание вокзала. Просторная площадь перед вокзалом.

В Оренбурге уже в третий раз меняем направление движения. Вместо ½ 2ТЭ10, цепляют ВЛ65-008. Теперь до Карталов будем ехать на переменнике. В Оренбурге в вагон подсаживается группа Южно-Уральских железнодорожников. Ревизоры по безопасности.

                                                                      

 Командировочные.  Какого же их негодование было, когда выяснилось, что дополнительно за билет им надо платить более 200р. (сам то билет понятно, что халявный был- бесплатный). А за услуги будьте добры из своего кармана. И в эти 200 руб вошла пастель, газеты-журналы (газета «Гудок» более чем недельной давности от 20.07!! J ) и всякая ерунда типа гигиенического набора, салфеток и т.д. Даже пожрать им не дали. Проводница сказала, что не положено, в билете ничего про еду нет. А им ехать то до Орска, получается, что и пастель то нафиг не нужна. Зачем на 3-4 часа езды? Они поначалу даже хотели  капнуть ЛНП. Всякое безобразие всегда в поезде можно найти. Но потом угомонились. Я немного с ними пообщался. Рассказал своё видение на данную проблему, на том и разошлись. Товарищи направились в вагон-ресторан, ибо ужин был уже накрыт и графин с водкой уже давно стоял на столе.

Тем временем начинает вечереть. Погода на улице стремительно ухудшается. Начинается дождь. Делаю последние снимки. Как раз за окном начинаются южно-уральские горы. Дальше снимать уже нельзя. Уже поздним вечером прибываем на станцию Орск.  Выхожу на платформу. Как раз дождь перестал. Сделал пару тройку ночных снимков.

Несколько слов по вагону. Уборка производилась как и положено 2 раза в день. Кондиционер работал. Состояние санузла было вполне приемлемым. См. снимки.

                      

  Обед. Содержимое «продпайка»       Санузел туалет и умывальник в вагоне.                                                                          Идёт уборка в вагоне                     

Так прошёл 2 день нашего путешествия.

продолжение

назад

 

Главная

 



Hosted by uCoz